Давайте вместе поставим на выведение простую ржаную закваску для хлеба. Пищевой пластиковый контейнер с высокими стенками либо стеклянная банка объёмом 0,,5 л.
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Закваска- это смесь муки и воды. Это самое доступное из продуктов, самое частое на столе и так редко приготовленное нами самими -хлеб! Вот вы сами заметили, что пироги пекут многие, а за хлеб берутся единицы?
Возьмём ингредиенты для приготовления хлеба на закваске. Опару ставим вечером, чтобы утром приступить к замесу теста. Активно перемешаем ингредиенты ложкой до получения вязкой однородной смеси. Затянем миску с опарой пищевой пленкой и поставим на часов в удобное место на кухне для созревания в комнатных условиях через 12 часов опара заметно увеличилась в объеме. Приготовим тесто. В миску к опаре зальем 30 г воды и перемешаем до получения консистенции оладьевого теста.
- Что такое закваска и зачем она нужна?
- При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному — к бездрожжевому хлебу на закваске.
- Ароматный, пышный и пузырчатый мякиш, чуть кисловатый на вкус, — так мы представляем себе домашний хлеб. За вкус и текстуру хлеба отвечает закваска, именно она передает тесту кисломолочные или медовые ноты.
- Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez mail.
К сравнению в разеделе "Хлебопечи". Никогда не думала, что приготовить домашний хлеб своими руками может быть так просто. Про его полезность можно не говорить — это аксиома. Однако получить хороший результат не так-то просто. Есть много факторов и тонкостей этого мастерства, о которых надо знать, чтобы совершенствоваться постоянно. Казалось бы, что может быть проще: купили хлебопечку в интернет-магазине, взяли книжку рецептов — и вперед.