Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао.
Трехслойное желе
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 6.
Желе на Новый год. В холодильник. Добавить к застывшей массе, третьим слоем.
Молочно-шоколадное желе из сметаны
Желе из сметаны и какао «Зебра» — в меру сладкий десерт, который отлично дополнит чашечку кофе. Поданный в красивой посуде, украшенный шоколадной крошкой, ягодами или листочком мяты, он станет украшением праздничного стола. Шоколадное лакомство имеет очень простой рецепт, его приготовление не займет много времени, но «полосатое» желе с какао не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Уваренные и желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов, лакомства из молока и какао с желатином низкокалорийные и хорошо усваиваемые, а собственно желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Приготовленные дома фруктовые «Битое стекло», «Радуга» и «Светофор», шоколадное желе «Зебра» или «Нутелла» предпочитают сторонники здорового питания в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям.