Жарить, варить или парить — иногда сложно решить, каким образом лучше готовить любимое блюдо. Но для здоровья, по мнению врачей-диетологов, полезнее всего пища, приготовленная на пару.
Блюда в пароварке
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей. Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.
Мясо на пару
В пароварке можно готовить почти все: от утреннего омлета до вкусной выпечки к чаю. Блюда, приготовленные на пару, полезные и легкие, в них лучше сохраняются витамины, а масло можно добавлять совсем чуть-чуть или исключить. Собрала 10 пошаговых рецептов для здорового меню. Мы любим наших читателей.
- Рубрикатор рецептов
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара».
- Пища, приготовленная на пару — залог здорового питания.
Лучший способ приготовить легкую и низкокалорийную еду — это пароварка. Получается не только полезно, но и вкусно, если проявить немного фантазии. Тем более, есть много рецептов, с которыми быстро справится даже неопытный кулинар. Лови большую подборку! Тебе понадобится: 50 г кукурузной крупы, мл молока, мл воды, 5 г сливочного масла, сахар, соль, ванилин.