Наверное, для японского подростка закрутить ролл — это все равно что для российского сделать себе бутерброд: легко, быстро и совершенно беспроблемно. Но для начинающих ценителей японской кухни не только приготовление роллов, но даже и их поедание при помощи палочек может вызвать некоторые сложности. Для тех же, кто уже освоил и еду палочками, и изготовление простых роллов, сегодня предлагаем приготовить хрустящий ролл темпура!
Горячие роллы
Японская кухня пришла к нам относительно недавно, но успела получить широкую популярность. Сейчас можно заказать различные блюда, но наибольшим спросом по-прежнему продолжают пользоваться суши и роллы. Многие уже стали готовить их дома, но
Горячие роллы в домашних условиях — это вид блюда, который готовится на домашней кухне и представляет собой вариацию на классические суши-роллы, которые при подаче подвергаются дополнительной тепловой обработке для придания им горячего и аппетитного вкуса и текстуры. Горячие роллы могут быть приготовлены с использованием различных начинок и соусов, что позволяет экспериментировать и создавать разнообразные вкусы. Этот вид суши приобрел популярность в разных странах и культурах, а их рецепты могут варьироваться в зависимости от местных предпочтений и доступных ингредиентов. Качество и свежесть ингредиентов, таких как рыба, овощи и нори играют важную роль. Постарайтесь использовать свежие продукты высокого качества. Приготовьте все ингредиенты заранее и работайте быстро при сборке и скручивании роллов, чтобы рис не успел пересохнуть.
Описание приготовления: | 414 | Никогда, никогда не делайте горячие роллы с огурцом. |
Рубрикатор рецептов | 250 | Запеченные роллы — это популярное кушанье японской кухни, которое набрало популярность и в наших широтах еще несколько десятков лет назад. Но это и вовсе неудивительно, ведь роллы и суши любят все: сочетание риса, красной рыбы, сурими или морепродуктов никого не может оставить равнодушным, особенно, под «шапочкой» из расплавленного сыра или соуса «спайси». |
Что такое темпура | 161 | Горячие роллы: жаренные, темпура, запеченные. |
Роллы в классическом исполнении | 225 | Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами — эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления. |
Состав / Ингредиенты: | 314 | Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10—15 минут. |
Пошаговый фоторецепт | 69 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горячие роллы |
93 | Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. | |
486 | Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом — благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. | |
14 | Запеченные суши запекаются в духовке или на гриле после их формирования. Они отличаются от обычных вкусом и текстурой. | |
3 | Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.