Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. Готовится оно из небольшого и простого набора ингредиентов, из которого любая хозяйка сможет приготовить чудесный обед. Такой суп не отнимает много времени, но получается ароматным, аппетитным и точно порадует каждого. В воде отваривается картофель вместе с репчатым луком и помидорами.
Картофельный суп с килькой в томатном соусе
В чашу мультиварки сложить нарезанные овощи. Добавить 3 литра воды желательно кипятка. Включить режим «Тушение» на 1 час. Через 35 минут после старта программы в чашу мультиварки добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
Суп из кильки в томатном соусе — блюдо, которое пришло к нам из СССР. Его приготовление было не затратным как с точки зрения финансов, так и времени, поэтому хозяйки часто обращались к этому рецепту, еще чаще — студенты в общежитиях, где это блюдо стало практически традиционным. Сама по себе килька в томате — флагман советской кухни. Популярность консервы была обусловлена не столько вкусом хотя до сих пор есть поклонники кильки в томате , сколько низкой стоимостью. Ее употребляли как отдельное блюдо или как закуску под горячительные напитки, а хозяйки добавляли ее в салаты, котлеты, запеканки и, собственно, супы.
В кастрюлю наливаем 1 л. Тем временем занимаемся овощами: лук и морковь режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле до мягкости:. Картофель также режем мелкими кубиками:. В закипевую воду закладываем картошку:. Варим при слабом кипении 15 минут.