Удивительная особенность дровяной печи в том, что ее обладателю доступны самые разнообразные виды приготовления пищи — вы можете испечь пиццу за 90 секунд, приготовить овощи гриль за 5 минут, запечь рыбу или мясо за полчаса, или же томить в печи молоко, щи, каши целую ночь. Томление, или как его еще называют припускание — та самая особая часть русской кухни, которая наконец-то становится востребованной не только у туристов, но и у локальных жителей. И в том числе популярными становятся молочные томленые продукты — топлёное молоко, масло, сметана, творожные запеканки, варенцы, ряженки, кашки. За неповторимый вкус топленого молока отвечает реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, придающие молоку нежный кремовый или золотистый оттенок и узнаваемый привкус.
Топленое молоко
Ароматное, чуть сладковатое топленое молоко — настоящее лакомство. Даже цвет у него особенный, который так и называют — цвет топленого молока. Его ни с чем не спутаешь, он особенный.
Топленое молоко — это вкусный и полезный молочный продукт со сладковатым ароматом и нежным карамельным цветом. Его главное преимущество — длительное хранение. В домашних условиях напиток простоит не меньше недели и не скиснет. Топленое молоко используют для приготовления варенца и ряженки.
- Чем полезно топленое молоко?
- Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тамила Поваренок 4 уровня. Быстро и без усилий - топленое молоко в домашних условиях!!!
- Ваша корзина пуста!
- Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата, как мультиварка.
- Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?
- Топленое молоко — это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток. За счет того, что в процессе приготовления из обычного молока испаряется лишняя вода, напиток становится более жирным и питательным.
Топленое молоко имеет карамельный, сладкий вкус и характерный цвет. Оно достаточно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Рецепт топленого домашнего молока универсален: нужно только молоко и — тепло.