Ленинградские пышки рецепт классический пошаговый рецепт

Ленинградские пышки: классический рецепт

Для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, рекомендуем приготовить пышки, рецепт классический станет отличным десертом на ужин или в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе или молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их нежная консистенция, которая долгое время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство на скорую руку. После формовки изделия обжариваются в большом количестве растительного масла.

Ленинградские пышки на воде

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.

Пышки Ленинградские самые вкусные, потому что ГОСТовские: мягкие, пышные, пористые
Питерская классика: готовим настоящие пышки
Классические ленинградские пышки (Питерские пышки)
Простые классические рецепты воздушных пышек
Пышки на кефире
Ленинградские пышки
ГОСТовские пышки
Ленинградские пышки классические
Домашние пончики на кефире без дрожжей
Петербургские пышки

Как считают филологи, слово «пышка» произошло от «пыхать», то есть обдавать жаром. Любой житель Северной столицы объяснит вам, что главное отличие ленинградской пышки именно так по ГОСТу называется это сладкое колечко от пончика в том, что у неё посередине есть дырка. А ещё она — гораздо вкуснее. Именно поэтому в пышечных Петербурга всегда много народу и очередь за этим лакомством обычно начинается на улице. Самой известной пышечной в городе, которая находится на Большой Конюшенной, уже больше шестидесяти лет.

Петербургские пышки - рецепт с фото на Пошагово ру
ГОСТовские пышки – кулинарный рецепт
Ленинградские пышки классические простой рецепт пошаговый
Домашние пончики на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт | podarok-55.ru
Простые рецепты воздушных пышек от Шефмаркет
Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда. Знаменитая пышечная на Желябова, 25 ныне Большая Конюшенная стала одной из достопримечательностей города наряду с Медным всадником и Русским музеем: здесь готовят пышки так же, как делали это последние 50 лет, и даже вкус кофе из большого жестяного бака точно такой же, каким был несколько десятилетий назад. Врать не буду, мои жареные пышки на классические ленинградские не похожи — они приготовлены из более плотного теста, с которым легче работать руками. Эти пышки получаются не такими лёгкими, зато они лишены привычного недостатка пышек, которые становятся клеклыми, жирными и невкусными буквально минут через Приготовленные по этому рецепту пышки останутся вкусными и после того, как они остынут — но лучше, конечно, съесть их горячими.

Похожие статьи