Давненько не было в моей ленте вкусностей. Знакомьтесь, болгарский сач, который с успехом можно приготовить и у себя на даче. Наверное, в Болгарии я перепробовала сачи во всех ресторанах в пределах досягаемости, где их подавали.
Мясо из-под сача – Сербская кухня
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. После 6ти с половиной месяцев многострадальная мученица панчетта теза из "брюха" мангалицы готова. Вышло -- благодать на благодать. Любовь к сладкому берёт свои корни ещё из детства.
Сербская кухня — это потрясающее мясо. Много мяса и овощей. В Сербии больше едят свинины, чем говядины. Связано это с историей страны: лет Сербия входила в состав Османской империи и находилась под игом турок.
- Оценить рецепт
- Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
- Сач, в первую очередь, — особая чугунная или керамическая крышка, под которой готовят множество балканских блюд. Мясное блюдо, приготовленное под этой крышкой, тоже называют сач или мясо из-под сача.
- Телешко на сач сач с телятиной — это аутентичное блюдо зародилось в древние времена в Родопских горах Болгарии, когда еду готовили на глиняной сковороде, называемой «саче», ставя её прямо на угли. Мясо и овощи, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными.
- Ингредиенты для «Сач археологический»:
- Ягнятина из-под сача — настоящий шедевр черногорской кухни и одно из самых узнаваемых блюд страны. Это мясное кушанье нравится почти всем коренным жителям и гостям Черногории.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Несколько дней назад к моим знакомым приехали друзья из России.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
Бесчисленное количество блюд балканской кухни готовится под сачем. Способ довольно простой, оборудование — немудрёное, а результат неимоверно вкусный. Особенность блюд из-под сача в том, что они одновременно и варятся в собственном соку, и пекутся. Чего только не готовят… Питы всех видов, бурек, овощи, мясо само по себе или в комбинации с овощами, рыбу. Под сачем даже пекут хлеб.