Подготовился к предстоящей жаркой неделе и собирается проводить вечера с прохладными напитками. Лед приятно освежает воду и лимонады, а еще это важный ингредиент в коктейлях. И для разных напитков он нужен разный — дробленый, средний или крупный.
Как сделать дома прозрачный и красивый лед?
Лед, замороженный обычным способом, может мутнеть из-за ряда факторов, влияющих на его качество. Одной из основных причин является наличие примесей, таких как минералы и газы, которые могут оказывать влияние на структуру льда. Когда вода замерзает, многие примеси и газы исключаются из кристаллической структуры льда. Однако, если процесс замораживания происходит слишком быстро или вода содержит большое количество примесей, часть этих веществ может остаться в ледяной массе.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант - просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый. Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки.
- Технология изготовления
- Ледяные кусочки нужны для многих коктейлей. И есть несколько нюансов, которые помогут заморозить действительно идеальный лед для ваших произведений.
- Жаркий летний день.
- Лето — время прохладительных напитков: соки, лимонады, морсы! И как хочется добавить в них немного льда!
- Похожие статьи
- Казалось бы, сделать лед для коктейлей в домашних условиях — дело нехитрое. Однако те, кто пробовал подобные эксперименты, наверняка отметили, что ледовые кубики не отличаются прозрачностью, в большинстве случаев имеют мутный непривлекательный вид, а ведь эстетическая сторона льда, предназначенного для напитков, немаловажна.
- Разбираемся, как приготовить дома красивые прозрачные кубики льда для коктейлей и лимонадов.
- Барменам и ценителям хороших коктейлей важна каждая деталь — от свежих фруктов до формы бокала. Важную роль при смешивании напитков играет лед.
- Также читают
- Приготовление сухого льда в домашних условиях — без специализированного оборудования изготовление сухого льда в домашних условиях невозможно. К тому же самостоятельное получение данного продукта является абсолютно нецелесообразным и невыгодным с финансовой точки зрения.
- Автор: Мария Кутилина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно.
Лед. Фруктовый, ягодный или кристально прозрачный. Рецепты и хитрости приготовления.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом.