Недорогое, вкусное и простое блюдо. Ингредиенты Куриные желудки 1,6 кг лук репчатый шт соль,перец,лаврушка масло растительное. Не подошли ингредиенты?
Куриные желудки на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде — полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они — грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо.
Острые жареные куриные желудки Ла чао цзичжэнь — это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Для себя и своих домашних можно приготовить желудки и помягче, если так больше нравится.
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если вам хочется приготовить что-нибудь новое, обратите внимание на субпродукты. Многие считают их едой второго сорта, а для кого-то они являются деликатесом. В любом случае они содержат много белка, микроэлементов и витаминов, недорого стоят и с ними можно сделать вкусные блюда.