Инжиром лат. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой.
Польза инжира
Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, спелые покрыты кожицей с мелкими волосиками. Цвет кожицы варьируется от желтого до сине-черного в зависимости от плода.
Подробнее остановимся на том, как отражается на организме регулярное употребление инжира. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Плоды инжира — прекрасный источник калия, минерала, влияющего на кровяное давление и работу сердца. При отсутствии в рационе достаточного количества фруктов и овощей может развиться дефицит калия, избыток натрия и, как следствие, гипертония.
Орехи, сухофрукты, цукаты, специи, семена с доставкой по России. Инжир — вкусный плод желтого, зеленого, фиолетового цвета, который употребляют в свежем, вяленом, сушеном виде. Инжир зреет к середине августа, а сезон созревания заканчивается в октябре.