Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить кальмары.
Как приготовить замороженного кальмара
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы.
Сколько варить кальмара для салата: секреты идеального приготовления
Кальмар — любимый моллюск спортсменов и приверженцев правильного питания. В нем мало калорий, много белка, витаминов и полезных аминокислот. Кроме того, он очень быстро и легко готовится. Кому-то кальмар может показаться пресным, поэтому лучше его добавлять в салаты, пасту, ризотто и пиццу.
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность 86 калорий на г , высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке.