Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.
Быстрый апельсиновый джем
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах. С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки. Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара. Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки.
РУ Войти Регистрация Жареные вонтоны. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Конфитюр апельсиновый Ангелина. Категория: Кулинарные рецепты.
Нечасто встретишь такое лакомство, как домашнее апельсиновое повидло. Приготовить его несложно, а восторг гостей будет огромным. Чтобы результат получился замечательным и вкусным, правильно подберите сырье: апельсины должны быть ровными, без темных боков, со сладкой мякотью. Тщательно мойте цитрусовые горячей водой: чтобы сохранить внешний вид заграничные фрукты натирают воском.