Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
Тертый пирог
Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога. Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Рецепт мне подарила Оксана Смирнова — мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. В оригинальном рецепте Оксаны используется гр. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром «Универсальным» и сорта «Демерара» от «Мистраль» , но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего.