Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Обычный желатин, произведен по всем стандартам качества, не несет никакого вреда здоровью человека. Причем его применение не ограничивается только кулинарией, ведь главный ингредиент желе часто встречается в профессиональной косметологии. При умеренном поглощении желе на основе загустителя животного происхождения организм получает 18 жизненно необходимых аминокислот , отвечающих за поставку энергии для следующих органов и систем:. Но если для суставов лучшим помощником выступает традиционный желатин, получаемый из желе, то активные компоненты агар-агара помогают наладить пошатнувшуюся перистальтику кишечника. Внутри производится механическая очистка органа за счет выведения из организма накопившихся шлаков, токсинов и других вредных элементов. Не зря ведь подобный пищевой помощник отлично подходит тем, кто стремится сбросить вес, привести в порядок пострадавшую от атаки токсинами печень.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Тыква — это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы , а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой , пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним. Основой этого десерта является тыквенное пюре, которое готовится легко и быстро как из свежей, так и из замороженной тыквы, поэтому это чрезвычайно полезное, обогащенное витаминами и клетчаткой блюдо может быть приготовлено абсолютно в любое время года вне зависимости от сезона созревания тыквы. Помимо ароматной рыжей красавицы, в состав тыквенного десерта входит также пакетированный или свежевыжатый апельсиновый сок, который хорошо гармонирует с мягкой сладостью тыквы и придает желе яркий специфический вкус и легкую пикантную кислинку.