Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина , дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.
Буженина в мультиварке
Наверняка вам понравится буженина в мультиварке в фольге. Приготовить нежное мясо таким способом проще простого. Узнайте, какие специи лучше подойдут и как правильно выполнять технологии приготовления. Рецепт настолько прост и удобен, что получится даже с первого раза.
Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом и не только в этом случае хороша тем, что идеально поддерживает заданную температуру, а значит, приготовленное в приборе мясо останется сочным, но «пропечется» основательно.
Мясо помыть, обсушить, начинить черносливом предварительно замоченным. Смешиваем соль и приправы, смазываем мясо приправами. На дно ёмкости наливаем 1 ст. В ёмкость кладем мясо. Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим " Запекания" , запекаем минут.