Маринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом. Рыбу в кляре любят все!
Компот из боярышника
Плоды боярышника поспевают в октябре, поэтому сейчас можно успеть заготовить эти чудесные ягоды, которые считаются очень ценным лечебным сырьем. Ягоды боярышника оказывают благотворное воздействие на сердечную систему, способны снижать давление, а также полезны при заболеваниях ЖКТ. Противопоказаний практически не выявлено. Эти ягодки отличаются не только своими целебными свойствами, но и обладают очень нежным, мягким вкусом. Их часто называют мелкими яблочками и грызут не переставая. А я каждый год варю варенье, благо в моем саду есть три больших куста чудесного и любимого боярышника.
Слойки с боярышником и яблоком
Традиционные ингредиенты блюд еврейской кухни Запрещённые ингредиенты Ежедневное питание евреев в библейские времена Праздничные трапезы и застолья Гостеприимство Жертвенные блюда Что не ели евреи в библейские времена? Чем и из чего ели евреи в библейские времена? Некоторые исторические факты Зерно и хлеб в жизни древних евреев Ячмень в жизни древних евреев Пшеница в жизни древних евреев Как обрабатывали зерно? Как делали хлеб?
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином.