Нежное и хрустящее слоеное тесто и яблочно сливочная начинка делают этот пирог особенным. Приготовить его совсем несложно. Слоеный пирог с яблоками имеет все шансы стать вашим фаворитом. Он идеален для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки с друзьями.
Шарлотка из слоеного теста с яблоками
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог из слоеного теста с яблоками Отзывы 3. Приготовил : Марина Софьянчук.
Слоеный яблочный пирог
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем. Накрываем яблоки второй половиной теста, чуть защипываем края нашей шарлотки.