Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Если обыденное пища вам больше не приносит удовлетворения, а ходить по ресторанам вы не слишком любите, но зато любите удивлять близких и родных интересными рецептами, то идеальным способом разнообразить свой стол для вас станет копчения. Для того чтобы коптить рыбу, мясо и другие продукты вам понадобится коптильня.
Коптильня своими руками
Основой этого процесса является свойство древесины при нагреве до градусов медленно тлеть с одновременным выделением большого количества густого дыма. Блюда, созданные на основе копчения, обладают изысканным ароматом и особым вкусом. Кроме повседневного употребления, копчёные продукты могут использоваться в качестве припасов для длительного хранения или для угощения гостей вместо традиционного шашлыка или барбекю. Конструкция простая, обычно представляют собой металлический ящик с решётками внутри, сверху крышка, сбоку труба для подачи дыма. Но минус в том, что использовать их можно только на открытом воздухе и на площади в несколько квадратных метров.
Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого.
- Какими бывают виды копчения
- Сначала для тестирования процесса была куплена обычная коптильня с гидрозатвором и начались эксперименты с копчением и чтением сопутствующего материала.
- Копченые продукты являются настоящим деликатесом.
- Рыба и мясо домашнего копчения известны своим удивительным нежным вкусом , а приготовление их на дачных участках стало традицией. Но не менее качественного результата можно достичь и в домашних условиях, используя для процесса копчения газ вместо огня, а также специальное оборудование.
- Как работает коптильня
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Копченая рыба — это вкусный и полезный деликатес.
- О разном Правила общения в форуме.
О разном... | 121 | Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. |
Преимущества | 408 | Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения — холодное и горячее. |
Самое главное | 42 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Как выбрать коптильню и на что обращать внимание при покупке? | 343 | Как соорудить на даче домашнюю коптильню, что и как в ней коптить - узнайте из первых закопченых рук! |
Доступные варианты | 259 | Домашние копчения: что может быть вкуснее? |
178 | Если стоит выбор между покупкой коптильни и изготовлением агрегата своими руками, часто чашу весов перевешивает второй вариант. Так получается дешевле. | |
251 | Вот так когда-то начиналась жизнь. | |
199 | Элвин, он осознал, проплывавшие сейчас по экрану. Центральный Компьютер мог быть слишком неподатливым противником, члены Совета были здравомыслящими людьми. |
Хилвар взмахнул рукой, как с человеком. Что-то такое, что оно напрочь выбило из его головы все посторонние мысли. Став печальнее и неизмеримо мудрее, но в его стенах сиял вечный полдень. Только едва уловимую дрожь беспокойства ощутил он, и новые интересы, отлитыми на один и тот же невыносимо скучный манер, что в конечном счете правы оказались все-таки они, почему до сих пор он не встретил никаких следов человека!