Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня.
Как сделать коптильню своими руками
Использовать коптильню очень просто. Натираете солью и специями мясо, рыбу или птицу. Насыпаете в коптильню пару горстей щепы, ставите поддон для стекания жира и на него решетку для продуктов. Затем, кладете подготовленные продукты на решетку, закрываете крышку. Добавляете в гидрозатвор воду. На дымоотводный штуцер надеваете шланг и выкидываете второй конец шланга в форточку.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Сделал Дымогенератор, из бочки мини коптильню для холодного и горячего копчения с автоматикой и теном на 1. Датчик температуры сделал через разъём, чтоб можно было в любое время снять, проверить, поменять не разбирая коробку…. Да можно. Компрессор от аквариума не пойдёт?
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.