Коптильня холодного и горячего копчения из бочки

Коптильня из Бочки для Дымогенератора Холодного и Горячего Копчения

Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня.

Как сделать коптильню своими руками

Использовать коптильню очень просто. Натираете солью и специями мясо, рыбу или птицу. Насыпаете в коптильню пару горстей щепы, ставите поддон для стекания жира и на него решетку для продуктов. Затем, кладете подготовленные продукты на решетку, закрываете крышку. Добавляете в гидрозатвор воду. На дымоотводный штуцер надеваете шланг и выкидываете второй конец шланга в форточку.

Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)
Коптильня своими руками из металлической бочки
Коптильня Бочка
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Коптильня из бочки
Коптильня самодельная из бочки (74 фото)
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Коптильня Магарыч для холодного и горячего копчения с гидрозатвором

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Сделал Дымогенератор, из бочки мини коптильню для холодного и горячего копчения с автоматикой и теном на 1. Датчик температуры сделал через разъём, чтоб можно было в любое время снять, проверить, поменять не разбирая коробку…. Да можно. Компрессор от аквариума не пойдёт?

Коптильня самодельная из бочки (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Как сделать коптильню своими руками — Лайфхакер
Коптильня Магарыч для холодного и горячего копчения с гидрозатвором в продаже в Рязани
Коптильня из бочки — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2
Коптильня Бочка купить на OZON по низкой цене
Коптильни холодного и горячего копчения. Краткий обзор
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения

Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками. Наиболее удобной ёмкостью для создания коптильни является обыкновенная бочка — хоть её вид и не слишком презентабелен, всеми необходимыми функциями такая коптилка обладает. Холодное копчение весьма популярно у истинных ценителей кулинарии. Единственным минусом данного процесса является продолжительное время приготовления — копчение может занимать от нескольких часов до нескольких десятков дней.

Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Похожие статьи