Грибная икра на зиму рецепт пошаговый рецепт

Грибная икра на зиму

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Грибная икра из рядовок на зиму

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибная икра из рядовок на зиму 2. Приготовил : Лорик Трюм.

Грибная икра
Икра из белых грибов на зиму
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов
Быстрый мастер-класс: грибная икра на зиму
Грибная икра через мясорубку на зиму
Икра из опят с чесноком на зиму
Грибная икра из опят с чесноком на зиму

В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт.

Грибная икра на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Грибная икра через мясорубку на зиму - пошаговый рецепт с фото на podarok-55.ru
Грибная икра из рядовок на зиму - пошаговый рецепт с фото на podarok-55.ru
Рецепт грибной икры на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму рецепт с фото пошаговый от Оксана - podarok-55.ru
Грибная икра на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Грибная икра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Икра грибная через мясорубку - ТОП пошаговых рецептов с фото

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25—30 мин.

Похожие статьи