Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.
Как сделать «коньяк» из самогона?
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.
Домашний коньяк может разнообразить бар настоящего самогонщика и винокура. Приготовить его самостоятельно не так уж и трудно, главное, соблюдать пропорции и технологию процесса. Рассмотрим, что потребуется для превращения самогона в благородный коньяк, а также поделимся самыми популярными рецептами. Выбор качественного сырья и его тщательная предварительная подготовка - залог получения отличного коньяка, практически неотличимого от магазинного а порой, и лучше его. Основой домашнего коньячного напитка является качественный самогон.
- Состав / Ингредиенты:
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку.
- Коньяк на дубовой щепе
- Домашний коньяк это конечно не тот коньяк, о котором мы все знаем и который видим на прилавках магазина. Однако сделать напиток, по вкусу и цвету, напоминающий коньяк, да ещё в домашних условиях, под силу любому.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
- Рад, что ты зашёл на мой сайт.
Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях строго , настаивать коньяк достаточное количество времени от пары недель до трех месяцев. Произведем небольшой ликбез и расскажем, как сделать вкусный коньяк из самогона. Мы не будем подробно анализировать самогонные аппараты , поскольку это тема для отдельной статьи обсуждение одних джин-корзин потребовало бы нескольких страниц текста. Начнем с перечисления того, что неизменно входит в любой рецепт приготовления домашнего коньяка на самогоне избегая очевидных описаний.