Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления. Пиво Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля. Самогон из кабачков.
БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
Хороший самогон определять по внешнему виду не годится, он не обязательно должен быть кристально прозрачным. В первую очередь качество определяется по вкусу. Даже у мутного самогона, если нет противного запаха, опьянение происходит уже после первой рюмки, а после застолья на следующий день нет жуткого похмелья, значит самогон был что надо. В процессе перегонки самогон может идти мутный по многим причинам и не только из-за нарушения технологий, хотя это самое распространенное предположение.
В магазине «Добрый жар» в разделе самогоноварение вы найдете самогонные дистилляторы, бражные колонны, комплектующие, ингредиенты для приготовления домашних крафтовых напитков. Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 , задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением. Почему самогон мутнеет? До сих пор существует стереотип, навеянный разными фильмами, что самогон должен быть мутным.
Сколько бы власти не боролись с самогоноварением, медики не говорили о вреде самогона для здоровья, количество изготавливающих и употребляющих этот домашний напиток существенно не снижается. Разумеется, все крепкие алкогольные напитки вредны для организма — они поражают печень, поджелудочную железу, сердце и сосуды, приводят к алкоголизму. Однако самогон содержит токсичные примеси, которых нет в алкоголе, изготовленном в заводских условиях.