Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд
Вкусно и просто! Рецепты, поэзия, история. Мясо с овощами в рукаве для запекания. Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простой рецепт обеда, ужина или блюда на праздничный стол. Как я часто делаю, это рецепт из серии "Два в одном", то есть мясо плюс гарнир.
Все началось с нежнейшей телятины, которую муж принес с рынка и которую рука не поднималась перекрутить на запланированный фарш. На гарнир к телятине присоединились любимые овощи. Поскольку времени было в обрез, то все это дело отправилось в духовку и через час семья наслаждалась шикарным ужином. За идею как спасти отборную телятину от мясорубки спасибо Севиле! Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на часа. Овощи очистите и нарежьте дольками если помидоры не очень крупные - половинками.
Рукав для запекания — отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса — чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга. Сегодня приготовим мясо и овощи в рукаве — результат просто отменный получается, блюдо можно подавать хоть на праздничный стол. Помимо прочего, овощи и мясо можно подать к любому гарниру или самостоятельным блюдом. Совсем не обязательно придерживаться точного перечня ингредиентов, вы легко можете ориентироваться на свой вкус и готовить блюдо из подручных овощей.