Сегодня я даю еще один рецепт с фестиваля Вкусного блога. Это традиционный белорусский алкогольный напиток - хреновуха. Я понимаю, что рецепт не для вторника, а скорее для пятницы, но если вы приготовите хреновуху сегодня, то к выходным она успеет более-менее настояться ; Кстати, у готового продукта практически отсутствует запах алкоголя.
Острая приправа из хрена и свеклы без помидоров и чеснока
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры. Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы. Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.
Об этой приправе у меня особые теплые воспоминания. Нет, не только на языке. Всегда всплывают детские воспоминания.
- Инструкции
- Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
- Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хреновина на зиму 6.
- Ingredients
- Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады!
- Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая.
- Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно.
Классическая хреновина — это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Главным условием ее длительного хранения является использование в заготовке консервантов: уксуса, большого количества чеснока и соли. Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением.