Утка с яблоками с черносливом в духовке пошаговый рецепт

Утка с яблоками и черносливом: классика праздничного ужина

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Сочность добавляют сладкий перец, нежный кабачок и помидоры, а чеснок, паприка и черный перец придают яркий вкус и приятную остроту.

Утка, запеченная с яблоками и черносливом

Не определен. Утка готовилась не для пышного застолья,поэтому была начинена с минимумом затрат сил и продуктов. Если едоков недостаточно,а утка весила больше 2 кг,не имеет смысла удваивать ее вес и поедать несколько дней. Утку вымыть,обсушить. Натереть солью и травами. При выборе трав мне вспомнилась замечательная сказка.

Запеченная утка с яблоками и черносливом.
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Утка в духовке с яблоками и черносливом
Утка с черносливом в духовке
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с яблоками и черносливом
Новогодняя утка с яблоками и черносливом
Утка запеченая с яблоками и черносливом
Утка фаршированная с капустой в духовке
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве

Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания. Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве - кулинарный рецепт.
Утка с яблоками и черносливом рецепт с фото пошаговый от Галина Лафер - podarok-55.ru
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе , пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка, запеченная с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запечённая утка с яблоками и черносливом в духовке простой рецепт пошаговый
Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо.

Утка с яблоками и черносливом
Запечённая утка с яблоками и черносливом в духовке
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Похожие статьи