Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.
Пасха творожная
Творожная пасха традиционно подается лишь один раз в году — к празднику Пасхи. И если с обычными куличами понятно, как они появились и что символизируют, то что же на счет этого несомненно вкусного изделия из творога? Творожная пасха традиционно имеет форму усеченной пирамиды, и символизирует по одним источникам гроб, по другим — голгофу. Творожная пасха, как и куличи, призвана воспевать воскресение Иисуса Христа.
Как приготовить творожную пасху без специальной формы: пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная пасха в духовке 3. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Выпечка. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Творожная пасха — блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи. Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см. Творог протереть через мелкий дуршлаг протирать сразу в кастрюлю с толстым дном. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.