Пожалуй, самый сложный ингредиент в салате Цезарь — это соус. В его состав входят оливковое масло и яичные желтки, горчица и Вустерширский соус, сыр, анчоусы, лимонный сок… Признаться, мы такой не нашли — и решили производить сами! Натуральный, без промышленных добавок, с аутентичным вкусом.
Соус для салата «Цезарь»
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для многих других, в состав которых входят свежие овощи и зелень. Насколько такая заправка соответствует всем канонам, мы обсуждать не будем, но, что общая технология здесь соблюдена, и это безусловно. В состав соуса, помимо анчоусов, входят желтки, дижонская горчица, чеснок, уксус, лимонный сок и оливковое масло.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время.