Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке.
Квашеная капуста
Скажу, что по этому рецепту капуста просто не может пропасть или испортиться: гарантированно получится отменная квашеная капуста с приятным пряным ароматом, остренькая, вкусная — в общем, именно такая, как нужно! А рецепту этому научила меня баба Тоня — бабушка моего мужа. Отличительная черта от «классического» рецепта — это то, что готовить капусту мы будем уже в рассоле. Не в маринаде, подчеркну, а в рассоле, куда, кроме соли и пряностей, больше ничего не добавляется. Еще один плюс этого рецепта — он быстрый. Буквально, трое суток — и капуста готова.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Приготовление | 296 | Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. |
401 | Капуста квашеная в собственном соку patee. | |
262 | Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. | |
128 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
387 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. | |
257 | Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. | |
159 | Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. | |
259 | Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. | |
142 | Автор: Лариса , Читатель и автор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.