Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя.
Пицца на воздушном тесте
Итальянская пицца знакома всем, но не все знают, что существует несколько ее видов; мы расскажем вам о 9 видах итальянской пиццы и уверены, что в этом списке найдется то, что прийдется вам по вкусу! Все эти виды существенно отличаются друг от друга, поэтому, если вы думаете как приготовить настоящую итальянскую пиццу, в первую очередь, хорошо было бы определиться, какой вариант этого знаменитого блюда приходится вам по вкусу больше всего. Да-да, существует много традиционных стилей, и от того, какой вы выберете, зависит рецепт теста для пиццы , способ ее приготовления и выбор остальных ингредиентов. Что же такое «пицца» и как она появилась? Еда, похожая на пиццу, была знакома человечеству еще с эпохи неолита, но современная пицца возникла из очень похожих на нее хлебных лепешек в Неаполе, в XVIII или начале XIX века. На эти лепешки часто клали такие инг редиенты, как чеснок, соль, сало и сыр, и только позже начали добавлять помидоры.
Смешиваем до растворения сахара. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального?