Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика.
Рецепт вкусных макарун в домашних условиях
Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают. Но именно поэтому особенно ценно показать новичкам, что всё не так сложно как кажется на первый взгляд.
Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные. Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта?
Домашние макаруны
Макаруны — маленькие миндальные пирожные с восхитительной кремовой начинкой. Это классика французского кондитерского искусства, ставшая популярной во всем мире. Сегодня этот десерт подается в кофейнях и даже презентуется в качестве самодостаточного подарка. Есть несколько критериев качества, позволяющих отличить это сложное печенье от других угощений похожего вида. Макаронс должны быть круглыми, с гладкой и ровной блестящей поверхностью без трещинок и хвостиков. Хрустящая наружная корочка в них покрывает влажную мягкую сердцевину.