Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.
Простые блины из блинной муки
Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки — это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке.
Все чаще встречаются в магазинах разновидности муки, в том числе и блинной. Такой вариант высоко оценят начинающие хозяйки, потому что он позволит приготовить традиционное лакомство без особых хлопот. Достаточно просто следовать рецепту на упаковке и быть уверенным в результате. Но если приготовить блины из блинной муки на молоке, да еще добавить пару компонентов, получится невероятно тонкий, ароматный и нежный десерт.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины из блинной муки на кефире Отзывы 2. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций