Рецепт торта черный принц с пошаговым рецептом

Торт «Чёрный принц»

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.

Торт «Черный принц»

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием "Чёрный принц". В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт "Чёрный принц", приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Торт Черный принц
Торт Черный принц: рецепт классический
Популярный в СССР торт
Торт черный принц
Торт
Торт на кефире
Торт

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу».

Торт «Чёрный принц» — Лайфхакер
Популярный в СССР торт
Торт «Черный принц» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт
Торт черный принц - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
Торт Черный принц на кефире: классический рецепт с видео и фото | Меню недели
Торт Черный принц пошаговый рецепт
Торт «Черный принц», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга♥Ч
Торт Черный принц, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт на кефире
Торт «Черный принц», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.

Похожие статьи