Салат оливье, безусловно, самый популярный салат в России, и его вполне можно считать традиционным блюдом. О подлинном составе этого салата до сих пор ведутся споры, а у каждой хозяйки свой фирменный рецепт, свои секреты. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз.
Салаты оливье
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида.
Мелко нарезать колбасу, картофель, морковь, корнишоны, яйца. Натереть на мелкой терке желток. Выложить слоями в форму: картошкау майонез, зеленый горошек оставить немного на украшение , морковь, майонез, колбасу, корнишоны, яйца, майонез. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на часов. Украсить желтком, зеленым горошком, зеленью.
Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром! Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.