Повидло из дыни и яблок, приготовленное по нашему рецепту, станет вашим любим десертом. Ароматное, сладкое, а со свежей булочкой - просто чудо! К тому же варка повидла — один из способов сохранить витамины на долгую зиму.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)
Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки. Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки. Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Аромат этого варенья похож на начало августа, когда начинается сезон дынь и арбузов.