Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления аппетитных, воздушных сырников с курагой. Эти нежные сырники, наверняка, вам придутся по вкусу. Я советую обязательно замочить курагу предварительно в кипятке, это одновременно немного размягчит сухофрукты и промоет их от возможных загрязнений, ведь никто не знает как изготавливалась и хранилась курага до попадания в магазин.
Сырнички с курагой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак - это начала дня.
Курагу выложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. В миску с творогом добавьте манку, муку, яйца, сахарный песок, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, для того, чтобы успела разбухнуть манка. Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. Затем влажными руками разделите творожную массу на 20 равных частей.