Для приготовления одного белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном керамическая, стеклянная или железная эмалированная , чтобы гриб целиком помещался в ней. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ
Рецепт дня: креветки с грибами Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты. Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов.
Китайские древесные грибы Тремелла — необычный, похожий на белоснежный коралл продукт, получивший в Поднебесной поэтическое имя «серебряное ухо». Эта экзотическая китайская закуска стремительно завоевывает популярность и в России. Продают продукт в сушеном или маринованном виде. В традиционной медицине Китая «серебряные уши» иногда их еще называют снежными считались лекарством от старости. В них содержатся кальций и железо, а рекордное количество витамина D — даже печень трески уступила в этом условном соревновании — делает эти грибочки прекрасным укрепляющим иммунитет средством. Считается, что они могут стать и профилактикой появления опухолей в организме.
Салат из белых древесных грибов | 463 | Древесные грибы по-корейски. |
Рекомендуем | 487 | Салат получился очень вкусным! |
Пищевая и энергетическая ценность: | 362 | Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. |
Ингредиенты для блюда | 407 | Холодная закуска из грибов муэр Лянбань Хэймуэр. Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. |
283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.