Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком.
Абсент в домашних условиях
Это растение, имеющее множество имен драконова трава, эстрагон, драконья полынь, золото Марии известно нам, как тархун. Это название берёт свои корни в странах Малой Азии, где тархун широко используется на протяжении многих веков. Свой триумфальный путь тархун начал из степей Монголии, откуда он распространился по Азии, Европе и Америке. Лечение цинги и туберкулёза , заболеваний дыхательных путей, эпилепсии и судорог, укрепление сосудов — все эти состояния успешно лечились древними лекарями при помощи тархуна. Его изумительный вкус обусловлен редким набором полезных свойств и составляющих этого пряного растения. Аромат тархуна напоминает одновременно запах мяты и остроту аниса.
Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием "Тархун"?! Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток. Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома?
Многие из нас помнят замечательный вкус газированного напитка под названием "Тархун" - его вкус, цвет и аромат трудно спутать с чем-то ещё. Приготовленная в домашних условиях настойка на этом растении способна напомнить о тех временах, когда это напиток был особенно популярен. Тархун — это народное название эстрагонной полыни или эстрагона. Синоним —драконья трава.