Турки называют ее сарма, что значит заварачивать, а долмой они называют фаршированные перцы, баклажаны, кабачки. Вообще, долма значит начинять. С удовольствием приготовила такое блюдо для всей семьи, правда фарш заменила на бараний - он более присущ к использованию в той местности, откуда родом это блюдо. Кстати, рекомендую засолить виноградные листья на зиму, чтобы всегда можно было приготовить долму на ужин!
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Долма Долма.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
165 | Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья! | |
203 | Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
421 | С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.