Наилучшие на вкус помидоры - это те, которые «созрели в виноградной лозе» - оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть.
Как ускорить созревание томатов на кустах
Сейчас еще ночи не холодные. Но вскоре увидим, как дачники потащат домой ведрами зеленые помидоры А что с ними потом делать? В августе главное - ускорить созревание завязавшихся помидоров, уберечь их от болезней и загнивания. Сейчас продолжаем удалять пасынки, лишние листья, особенно внизу, так, чтобы они не заслоняли от солнца зеленые плоды. В конце июля обязательно прищипываются верхушки всех плодоносящих кистей, удаляются все кисти, на которых плоды уже не успевают сформироваться, то есть с цветами и тем более с бутонами.
Заставить помидоры покраснеть — не так уж и сложно. Есть несколько проверенных хитростей, благодаря которым ваши томаты будут поспевать гораздо быстрее. Томаты нуждаются в обилии солнечного света, поэтому важно создать для них подходящие условия на грядке или в теплице, чтобы растения могли получать достаточно солнечного света в течение дня. В теплице кусты лучше формировать в один стебель, это позволит завязавшимся плодам получать больше света.
Помидоры выращивает практически каждый садовод-любитель. Растения эти довольно капризные и требуют тщательного ухода. Только при таких условиях вы сможете получить высокий урожай.
Похожие статьи
- Выкройка домашних тапочек для детоформление кабинета музыки в школе своими руками фото - Поделки из
- Кристаллики своими руками - Как вырастить кристалл Вырастить кристалл в домашних
- С помидорами и зеленью рецепт с фото
- Как хранить заготовки если нет погреба - Необходимые условия для длительного хранения яблок