Покупные винные дрожжи не использую, на поверхности сливы они присутствуют, главное не мыть сливу, чтоб не смыть дрожжи. Сусло сбраживаю через гидрозатвор в тёмном месте при стабильной температуре, это очень важно.
Вино из сливы в домашних условиях. Вкусное сливовое вино из жёлтой сливы. Рецепт домашнего вина.
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия. Плоды должны быть без гнили и плесени. Отбирать сырье нужно тщательно, поскольку даже одна плохая слива может испортить всю партию вина.
- Рецепт сливового вина
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. В приготовлении вина из сливы довольно требовательны и утомительны.
- Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту.
Сливовое вино сложно назвать элитным напитком, но благодаря своим уникальным вкусовым качествам и оригинальному ароматическому букету оно нравится многим ценителям вина. Кроме того, такой напиток отлично сочетается с мясными блюдами, а за счет того, что оно обладает достаточно сладким вкусом, его можно подавать на десерт. В нашей статье представлены рецепты сливового вина, которое можно приготовить и в домашних условиях. Так как слива слабо отдает свой сок, то перед приготовлением вина следует ее обработать. После сбора урожая плоды оставляют на открытом воздухе, предварительно накрыв марлей, для того чтобы они подвялились.
Похожие статьи
- Как хранить заготовки если нет погреба - Необходимые условия для длительного хранения яблок
- Кристаллики своими руками - Как вырастить кристалл Вырастить кристалл в домашних
- Выкройка домашних тапочек для детоформление кабинета музыки в школе своими руками фото - Поделки из
- Уход за ёлкой в домашних условиях