Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.
Шурпа из свинины в домашних условиях
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
Узбекская шурпа "Кайнатма" (видео)
Положить мясо в кастрюлю, залить водой. Можно добавить перец горошком. Поставить на огонь и проварить на слабом или среднем огне до появления пены. Пену снять шумовкой. Положить обычный лук, лук-порей и морковь. Варить ,5 часа, пока мясо не будет отходить от костей.
Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен! Можете не сомневаться, что по нему вы приготовите великолепную шурпу! Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами — хорошим куском говядины, ярко-красным сладким перцем, морковкой, картошкой, спелыми помидорами и качественной томатной пастой.