Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Картофель фри — универсальное блюдо.
Как готовить во фритюрнице?
Советы Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Отличная новость для любителей картошки фри — ее не так уж сложно самостоятельно приготовить дома. Главное — знать небольшие тонкости приготовления и следовать нашим подробным рекомендациям. Olga Geraschenko. Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых.
Секреты приготовления картошки фри
Картошка фри - блюдо, которое любят многие. Приготовить его дома - не составит вам большого труда. Для начала почистите картофель от кожуры. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину — на брусочки толщиной 1 см. Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин.
Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15—20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7—10 минут.
Похожие статьи
- Дизайн интерьеры загородных домов фото - Дизайн интерьера загородных домов и коттеджей 1100 фото
- Жидкое мыло своими руками в домашних условиях из хозяйственного мыла
- Кристаллики своими руками - Как вырастить кристалл Вырастить кристалл в домашних
- Дома в узбекистане фото - В Узбекистане шакалы атакуют частные дома