Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов. Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире.
Оладьи на воде
Достаем все составляющие рецепта по списку. Первым делом в теплую воду добавляем пачку дрожжей, две столовых ложки сахара и немного муки. Далее хорошо перемешиваем полученную смесь и оставляем на десять минут постоять. После того как смесь отстояла время добавляем хорого просеянную пшеничную муку, соль и немного ванилина. Хорошо перемешиваем всё, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса чтобы отстоялось наше тесто.
Дрожжевые оладьи на воде с фруктами
Ингредиенты: тёплой воды, соды, сахара, соли, муки, Растительное масло для жарки. Способ приготовления:. В тёплую воду добавляем 1 ч. Затем добавляем к ним оставшийся сахар, соль и муку. Муку вводите частями, нужно чтобы тесто было чуть жидковатое, поэтому лишней мукой его забивать не стоит.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема.