Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте.
Лепешки на рассоле
Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Время приготовления: 60 минут. Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку.
Не выливайте рассол! Из него можно приготовить очень вкусное и мягкое тесто. Можно готовить и соленые лепешки, и даже вкусные сладкие рогалики! Рассол или маринад подойдет от любых соленых или маринованных овощей.
Печенье, приготовленное на рассоле на вид и вкус очень похоже на песочное. Готовится оно очень просто. Раскатайте тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Уложите на противень, слегка присыпанный мукой.