Мультиварка уже давно заняла почетное место на наших кухнях. Но набор функций, которыми мы пользуемся в ней на постоянной основе, обычно скромный, а ведь мультиварка — устройство все-таки многофункциональное.
Домашний сыр
Молоко налить в чашу мультиварки. В режиме «молочная каша» подогреть, не доводя до кипения минут. Творог перетереть через сито или размять вилкой.
Домашний творог в мультиварке
Мультиварка — один из самых востребованных и полезных приборов на кухне. С ее помощью можно готовить как простые гарниры и каши, так и блюда по сложным рецептам, причем результат будет абсолютно предсказуем за счет точно выдержанного времени и температуры. Антипригарное покрытие чаши, легкость управления, точность настроек, а теперь еще и управление с помощью приложения — все это сводит приготовление еды к закладыванию продуктов в прибор и выбору нужной программы: никаких хлопот, постоянного присмотра за кастрюлей и даже присутствия в доме. Мультиварка при определенных условиях может заменить варочную поверхность, духовку, су-вид, фритюрницу и даже чайник. Единственным требованием для ее работы является доступ к электричеству. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Домашний йогурт в мультиварке
Можно ли готовить домашний йогурт в мультиварке? Вполне, если в имеющемся у вас кухонном приборе имеется специальная функция. Будьте готовы к тому, что домашний йогурт будет отличаться от магазинного и по консистенции, и по вкусу.