Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно.
Готовим лаваш в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде. Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей. Сейчас хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с начинкой.
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш. Особенно, если он выпекается в тандыре.
Похожие статьи
- Кристаллики своими руками - Как вырастить кристалл Вырастить кристалл в домашних
- Рецепты изготовления домашнего вина и - Домашние ВИНА. Рецепты. Приготовление. ТРАДИЦИОННАЯ
- Выкройка домашних тапочек для детоформление кабинета музыки в школе своими руками фото - Поделки из
- Как очистит лицо в домашних условиях - Как очистить лицо в домашних условиях