Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины.
Сулугуни в домашних условиях рецепт с фото
Нарежьте сыр Сулугуни на толстые брусочки и насадите их на шампуры. Один кусок сыра — один шампур. Нарежьте слоёное тесто от Пекарни МясновЪ длинными полосочками и обмотайте ими каждый брусок сыра на шампуре. Сыр внутри будет плавиться. Чтобы он не вытек, «запечатайте» тесто вокруг него.
Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем. Рецепт вы сможете прочитать по ссылке ниже. Если не хочется тратить время на готовку домашнего имеретинского сыра, можете купить его в магазине.
Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который любят приятную мягкую структуру и сливочный вкус. Мы привыкли закупаться им в магазинах, однако ни для кого не секрет, что приготовленный намного вкуснее. И практически каждый может сделать творог сулугуни в домашних условиях. Рецепт - фото из открытых источников. Так, сулугуни часто добавляют в различные салаты, сыр используют как начинку для выпечки и подают отдельно с вином и зеленью. Как приготовить домашний сулугуни, рассказали в блоге recepty.