Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.
Яйцо и кефир достаем заранее из холодильника они должны быть комнатной температуры Кефир выливаем в посуду и ставим в микроволновку приблизительно на минуту или слегка греем на плите,что бы была видна сыровотка,но не взялся хлопьями. В миску добавляем яйцо,соль,сахар,ванильный сахар по желанию и тщательно перемешиваем,но не взбиваем,что бы растворился сахар и соль. Слегка подогретый кефир добавляем к яичной смеси и снова хорошенько перемешиваем,следом начинаем постепенно вводить муку маленькими порциями по 2 стол. Тесто делаем густым,оно должно лениво сползать с ложки. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой. Если вы повторите этот рецепт, на вашем столе появятся нежные и румяные оладушки.