С наступлением нового года многие из нас стремятся приготовить особенные блюда, которые бы впечатлили гостей и добавили атмосферу праздника. И одним из самых популярных блюд на новогоднем столе является, безусловно, салат. Он не только вкусный и полезный, но и может стать настоящим произведением искусства, если украсить его сообразно с настроением нового года. Перед вами стоит вопрос: как же украсить салат и сделать его эффектным?
Украшение блюд
Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню, постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту. Поэтому салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом.
Оригинальное украшение салата и закусок сделаем новогодний стол по-настоящему праздничным и радующим глаз. Для этого совсем не обязательно отказываться от любимой шубы и оливье или закупаться дорогими продуктами. Весь секрет в интересной подаче. Чтобы не перебирать сотни похожих вариантов из сети, предлагаю нашу подборку праздничных рецептов. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата. Лучше наносить салат сеточкой.
Торт, украшенный в строгом стиле — это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы те же розочки, например. Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.